Uma ousada escultura à beira mar

ml1

Mar e montanha inspiram a arquitetura desta casa

No meio das montanhas, os arquitetos do escritório MC Architecture Studio, encontraram o espaço Ideal para construir essa casa de férias, nos Estados Unidos. Como outros imóveis serão erguidos no entorno, a preservação da vista conduziu os profissionais na criação do projeto, que privilegia a contemplação do mar e das colinas que cercam o terreno.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

À primeira vista, o elemento mais marcante da arquitetura é o desenho irregular do telhado, que vai além dos limites da casa e forma um belo beiral em alguns pontos. O desenho dessa estrutura foi inspirado nas formas do vale, vizinho à construção.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

Instalada no beiral e em alguns trechos da fachada, a madeira faz um bonito jogo de contrastes com o metal escuro e o concreto branco, presente nos três volumes. Essa configuração cria uma composição dinâmica para o projeto, setorizando os ambientes internos.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

No exterior, a fachada é marcada por aberturas de diversos tamanhos, a exemplo da imensa porta de entrada e de esquadrias estreitas e compridas. De um lado, a casa é fechada para garantir a privacidade dos moradores, e do outro, aberta à natureza.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

Outra preocupação dos arquitetos foi garantir conforto térmico e eficiência energética, por se tratar de uma região onde a temperatura varia bastante. O grande beiral auxilia nesse sentido, pois foi projetado para proteger a casa do sol de verão e a fachada de vidro recebe calor nos dias de inverno. Além disso, o piso de concreto polido atua como um elemento que equilibra a temperatura, capturando o calor do dia para aquecer o ambiente à noite.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

Exterior e interior se comunicam de modo fluido através de grandes esquadrias, que ao serem abertas, proporcionam um espaço de relaxamento. Outro ambiente pensado para a contemplação da paisagem foi o mezanino voltado para as colinas e interligado com o deque.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

Com a natureza como inspiração e ambientes internos confortáveis no inverno e frescos no verão, certamente essa casa escultórica servirá de inspiração para os próximos vizinhos.

Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)
Black Door House (Foto: Mick Stephenson / divulgação)

Fonte: Casa Vogue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: