Madeira compensada soluciona desafios da reforma

ml1
Casa antiga esbanja novo layout moderno após obra

img1

O estúdio londrino Bradley Van Der Straeten Architects revolucionou o interior desta propriedade, em Londres, com o uso de painéis de madeira compensada e de carvalho. O conceito principal da reforma era livrar-se da necessidade de paredes e portas. Para substituir a função delas, criou-se, então, um moderno jogo de volumes e vazios, capaz de articular os espaços e aproveitar a entrada da luz natural.

img2

Após a retirada das divisórias internas e dos pisos antigos, os arquitetos moldaram dois volumes esculturais: um deles em placas de carvalho e, o outro, em madeira compensada. O hall de entrada aparece entre as duas novas estruturas da marcenaria, garantindo claridade e circulação eficientes.

img3

De um dos lados, a estrutura de carvalho se estende até a fachada da casa, emoldurando a porta de entrada (abaixo). No interior da residência, as placas do mesmo material reservam o novo banheiro e uma dispensa compacta.

img4

O grande desafio do projeto, segundo os arquitetos, foi otimizar os espaços para acomodar ali os desejos da família, como um novo dormitório, considerando uma condição importante: não havia a possibilidade de aumentar a área da residência.

Eles precisaram trabalhar com o que já tinham à disposição e, nessa direção, o volume de madeira compensada surgiu como o protagonista, usado para dar luz ao quarto extra, posicionado no mezanino acima do living (na foto anterior e na próxima).

img5

A marcenaria avança pelos três andares da propriedade, dando luz inclusive à escada que leva ao novo dormitório, no andar mais alto. A estrutura esbanja proporções robustas e o mesmo acabamento em todas as superfícies, para garantir a ideia de unidade, como se tudo tivesse sido moldado a partir de uma mesma peça.
img6

No primeiro piso da casa, o living aproveita o pé direito duplo e a iluminação proveniente da janela de quatro metros de altura, emoldurada por esquadrias de carvalho. Tal área pode ser vista a partir do quarto novo, no andar superior (ângulo na foto abaixo). O resultado é uma obra completamente renovada com a ajuda da madeira. Os arquitetos não somente atenderam aos pedidos dos clientes, como, de quebra, imprimiram uma boa dose de aconchego no lar.

Fonte: Casa Vogue

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: