A melhor vista da Cidade do Cabo

Deques e piscinas marcam casa na África do Sul

  (Foto: divulgação)

A casa é linda, fato. Mas a vista é o que há de mais belo nesse lugar. Compõem o cenário as Montanhas dos 12 Apóstolos, as praias Clifton e a ilha Robben. Isso tudo se vê das varandas desta residência localizada na Cidade do Cabo, na África do Sul, cuja arquitetura é assinada pelo escritório Saota. Além de avançar rumo ao mar, a morada afunda-se no terreno da encosta onde se encontra. Debaixo da terra, quase só ambientes dedicados ao lazer.

A organização da casa é bastante linear, com todos os cômodos voltados para o mar. Aproximadamente metade da face posterior da construção fica abaixo do nível zero do terreno natural. Deste modo, a parte traseira da casa é desprovida de aberturas, exceto pela entrada envidraçada. O acesso da rua se dá pelo meio de portas de madeira pesadas e de paredes de pedra. O caminho, marcado com elas, conta com espelho d’água e jardim zen.

  (Foto: divulgação)

A entrada principal conduz ao salão social que é composto por dois lounges, sala de jantar e cozinha. O projeto brinca muito com a transparência e a translucidez. Na chegada, veem-se telas de madeira vazadas e o escritório conta com cortinas de organza. Os acabamentos de paredes e pisos são discretos. Entre eles, as texturas naturais, o quartzo, as madeiras e o mármore travertino. O quarto principal e seu banheiro têm teto de carvalho.

Uma escada escultural leva ao pavimento superior. A ala oeste da morada abriga a suíte principal, que se abre para um terraço. Uma ponte que transpõe o vão de pé-direito duplo da entrada leva a outros dois quartos. O piso inferior é acessado através da mesma escada. Esse pavimento acomoda uma generosa sala de entretenimento com piscina, bar, adega, academia e um segundo quarto de hóspedes.

Na maior parte da casa, a decoração criada pelo escritório Antoni Associates é acolhedora e convidativa, mas no piso inferior há toques de inovação e ousadia. O bar conta com balcão de ônix com iluminação posterior e um grande aquário tropical. No terraço, além da piscina fina há uma jacuzzi. A sala de entretenimento se abre a um belo jardim minimalista decorado com algumas esculturas e, depois dele, a grande piscina.

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

  (Foto: divulgação)

Fonte: Casa Vogue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: